Muffins à la noix de coco

Idéal pour le matin, ou si vous jeûnez comme moi, pour une collation saine, voici ma recette de muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat.

Ici, je ne mets pas de sucre, pour moi ce n’est pas du tout nécessaire entre le sucre des bananes et le chocolat. Mais si vous souhaitez en rajouter un peu dans la recette, cela ne pose pas de problème!

Ingrédients pour 16 parts :

  • 4 bananes bien mûres, découpées en rondelles 
  • 2 œufs 
  • 90g farine de riz complet ou farine de blé t150
  • 50g fécule de mais ou 50g de farine d’orge mondée
  • 60g de noix de coco
  • 10 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique, soit un paquet 
  • 3 cuillère à soupe de Compote de pommes, cannelle
  • 50 g de pépites de chocolat noir 70%

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre dans le bol les bananes coupées en rondelles, 2 œufs, et 3 cuillères à soupe de compote. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter 90g de farine, 50g de fécule de maïs, 60g de noix de coco et la levure. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  4. Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10 sec/vitesse 3.
  5. Verser la pâte dans un moule à muffins et enfourner 15 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

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