Gratin de courgettes ultra rapide IG bas

Vous avez quelques courgettes et vous ne savez pas quoi en faire?

Voici la recette d’un gratin très sympa (et oui, je suis une adepte) pour accompagner des grillades, avec du riz, du quinoa ou tout simplement seul pour un repas végétarien ! Il est très très rapide à faire ! Il peut se garder quelques jours au frigo donc vous pouvez le préparer à l’avance pour votre semaine!

Ingrédients pour 4 parts :

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème de soja
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre, muscade

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. Laver les courgettes et couper en rondelles! Vous pouvez les éplucher une bande sur 2 à l’économe, pour enlever l’amertume de la peau!
  3. Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger les 4 œufs, la crème de soja, le sel, le poivre et la muscade (à votre convenance).
  5. Verser la crème sur les courgettes.
  6. Couvrir de parmesan râpé.
  7. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  8. C’est prêt!!!

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