Pour bien finir la semaine, direction le Mexique pour déguster une salade bien fraîche ! Cette salade a bien plu aux enfants par toutes les couleurs qui la composent. Cette jolie salade mexicaine est très rapide et facile à cuisiner, à assaisonner avec un peu d’huile d’olive, de citron ou de vinaigre balsamique!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de haricots rouges (en conserve) égouttés
- 200g de maïs (en conserve) égouttés
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1/2 oignon rouge
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 100g de betteraves rouge
- 140g de thon au naturel
- 100g de carottes râpées
- 200g de riz cuit
Étapes :
- Couper les poivrons en petits dés.
- Émincer finement les oignons.
- Couper les tomates en dés.
- Couper les betteraves en dés.
- Dans un saladier, mettre les haricots rouges, les carottes râpées, le thon et le maïs, égouttés.
- Ajouter les poivrons, les tomates, les betterave, le riz et les oignons.
- Mélanger.
- Réserver la salade au frais pendant 1 heure avant de la déguster.
- Avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée.
Bon appétit
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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/