Salade mexicaine

Pour bien finir la semaine, direction le Mexique pour déguster une salade bien fraîche ! Cette salade a bien plu aux enfants par toutes les couleurs qui la composent. Cette jolie salade mexicaine est très rapide et facile à cuisiner, à assaisonner avec un peu d’huile d’olive, de citron ou de vinaigre balsamique!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de haricots rouges (en conserve) égouttés
  • 200g de maïs (en conserve) égouttés
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 100g de betteraves rouge
  • 140g de thon au naturel
  • 100g de carottes râpées
  • 200g de riz cuit

Étapes :

  1. Couper les poivrons en petits dés.
  2. Émincer finement les oignons.
  3. Couper les tomates en dés.
  4. Couper les betteraves en dés.
  5. Dans un saladier, mettre les haricots rouges, les carottes râpées, le thon et le maïs, égouttés.
  6. Ajouter les poivrons, les tomates, les betterave, le riz et les oignons.
  7. Mélanger.
  8. Réserver la salade au frais pendant 1 heure avant de la déguster.
  9. Avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée.

Bon appétit

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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
 https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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