Galettes de sarrasin

Un grand classique de ma région et que l’on adore tous! Accompagnée de ce qu’on à envie : jambon/fromage, saumon/crème/ciboulette/citron, jambon/champignons, chèvre/miel, pomme de terre/fromage à raclette/lardons…

Toutes les combinaisons sont possibles! Autant salée que sucrée!

Ingrédients pour environ 15 galettes :

  • 500g de farine de sarrasin
  • 900ml d’eau
  • une cuillère à soupe de sel, à ajuster selon votre goût
  • 1 œuf (facultatif)

Étapes au Thermomix :

  1. Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol avec la spatule et mixer de nouveau 15 sec/vitesse 5.
  3. Laisser reposer une heure.
  4. Sur un billig, sur un appareil à raclette ou dans une poêle, faire cuire la pâte en enduisant un peu d’huile à l’aide d’un essuie-tout entre chaque crêpe.
  5. Garnir à votre convenance.

Étapes sans Thermomix :

  1. Mettre la farine, l’œuf et le sel dans un saladier.
  2. Ajouter petit à petit l’eau en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  3. Laisser reposer une heure.
  4. Sur un billig, sur un appareil à raclette ou dans une poêle, faire cuire la pâte en enduisant un peu d’huile à l’aide d’un essuie-tout entre chaque crêpe.
  5. Garnir à votre convenance.

Personnellement, je les prépare à l’avance et je les réchauffe avec la garniture choisie pendant le repas! C’est super convivial!

Bon appétit bien sûr 😉

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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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