Maquereaux au four aux courgettes et tomates cerises

Vous aimez le maquereau? Je n’en avait jamais fait en frais et j’étais sceptique! J’en ai toujours mangé qu’en boîte. Et puis, je me suis lancée et je suis conquise!

Simple, rapide, efficace, super bon, sain! C’est un combo gagnant! C’en est même devenu un jeu avec les enfants pour enlever l’arête centrale après cuisson! A accompagner avec un féculents si vous le souhaitez bien sûr!!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 petits maquereaux frais, vidés et nettoyés au préalable
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • une trentaine de tomates cerises
  • 1 verre de vin blanc sec
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • thym frais en branches

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un plat allant au four, y déposer les 4 maquereaux.
  3. Peller et émincer l’oignon.
  4. Découper les courgettes en rondelles.
  5. Les déposer dans le plat entre les maquereaux, ainsi que les tomates cerises.
  6. Arroser de vin blanc et d’un peu d’huile d’olive.
  7. Parsemer de thym frais et de fleur de sel.
  8. Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
  9. Bon appétit! Petite astuce : couper les maquereaux cuits en 2 pour enlever l’arête centrale! Vous pouvez même enlever la peau bleue sur le maquereau pour qu’il soit meilleur!

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