Mousse au chocolat noir sans sucre

Une petite envie de chocolat ou d’une gourmandise pour un dessert? Rien de tel qu’une bonne mousse au chocolat noir, pour ses vertus, et faite maison bien sûre, sans sucre ajouté!

Ingrédients pour 12 verrines :

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 100g de chocolat noir pâtissier 70% minimum

Étapes au Thermomix :

  1. Monter les blancs en neige au Thermomix en insérant le fouet. Y ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel. Fouetter 3 min/vitesse 3.5.
  2. Mettre dans un saladier et réserver.
  3. Rincer le bol.
  4. Ajouter 100g de chocolat noir et mixer 6 sec/vitesse 5. Racler la paroi avec une spatule.
  5. Faire fondre 5 minutes/50°C/vitesse 2.
  6. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger 15 sec/vitesse 4.
  7. A l’aide d’une spatule, incorporer doucement la préparation aux blancs d’œufs.
  8. Répartir dans 12 verrines.
  9. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.

Étapes sans Thermomix :

  1. Monter les blancs en neige soit avec un batteur électrique, soit avec un robot pâtissier. Réserver.
  2. Faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger 15 sec/vitesse 4.
  4. A l’aide d’une spatule, incorporer doucement la préparation aux blancs d’œufs.
  5. Répartir dans 12 verrines.
  6. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.

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