Tomates rôties au four

Profitons de la saison des tomates pour réaliser ces excellentes tomates rôties au curcuma, au four, en cuisson douce. Ce type de cuisson permet de préserver les vitamines et les minéraux tout en multipliant les propriétés gustatives des aliments. Et tout ça, sans ajouter de matière grasse!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 à 8 grosses tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • un peu d’ail
  • 1 poignée d’herbes fraîches (persil, basilic, … faites suivant vos goûts)

Etapes :

  1. Préchauffer les four à 120°C.
  2. Couper les tomates en rondelles.
  3. Les déposer dans un plat à gratin qui passe au four.
  4. Les arrosez légèrement de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez avec le sel, le poivre, l’ail et les herbes fraîches.
  5. Enfourner pour 1h30 de cuisson à 120°C.

Pour vérifier que les tomates sont bien cuites, elles doivent être un peu fripées et légèrement brunes sur les bords.

Un délice !

Publicité

Un commentaire sur “Tomates rôties au four

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :