Aubergines façon pizza

Une idée sympa pour l’apéro (ou tout simplement en repas) avec ces aubergines façon pizzas! Les variantes sont infinies, car vous y mettez ce que vous voulez!

C’est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants et également bien adapté aux intolérants au gluten car pas de pâte à pizza dans cette recette.

Ingrédients :

  • 1 belle aubergine
  • 1 petit pot de sauce tomate (maison si vous en avez) : https://amzn.to/3dtbsnv
  • une dizaine de champignons
  • du bacon ou du lomo, autant de tranches que de rondelles d’aubergines
  • 1 filet d’huile d’olive
  • origan : https://amzn.to/3SaSMb4
  • 100g de mozzarella râpée (optionnel)

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver puis couper l’aubergine en rondelles.
  3. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 minutes à 180°C pour les précuire.
  5. Sortir les aubergines et étaler la sauce tomate sur les rondelles.
  6. Saupoudrer d’origan.
  7. Disposer sur chaque tranche d’aubergine, une tranche de bacon ou de lomo.
  8. Ajouter des champignons découpés en tranches au préalable.
  9. Disposer la mozzarella.
  10. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

* IMPRIMER LA RECETTE *
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
 https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :