Une idée sympa pour l’apéro (ou tout simplement en repas) avec ces aubergines façon pizzas! Les variantes sont infinies, car vous y mettez ce que vous voulez!
C’est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants et également bien adapté aux intolérants au gluten car pas de pâte à pizza dans cette recette.

Ingrédients :
- 1 belle aubergine
- 1 petit pot de sauce tomate (maison si vous en avez) : https://amzn.to/3dtbsnv
- une dizaine de champignons
- du bacon ou du lomo, autant de tranches que de rondelles d’aubergines
- 1 filet d’huile d’olive
- origan : https://amzn.to/3SaSMb4
- 100g de mozzarella râpée (optionnel)
Etapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver puis couper l’aubergine en rondelles.
- Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 minutes à 180°C pour les précuire.
- Sortir les aubergines et étaler la sauce tomate sur les rondelles.
- Saupoudrer d’origan.
- Disposer sur chaque tranche d’aubergine, une tranche de bacon ou de lomo.
- Ajouter des champignons découpés en tranches au préalable.
- Disposer la mozzarella.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/