Aubergines façon pizza

Une idée sympa pour l’apéro (ou tout simplement en repas) avec ces aubergines façon pizzas! Les variantes sont infinies, car vous y mettez ce que vous voulez!

C’est aussi un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants et également bien adapté aux intolérants au gluten car pas de pâte à pizza dans cette recette.

Ingrédients :

  • 1 belle aubergine
  • 1 petit pot de sauce tomate (maison si vous en avez)
  • une dizaine de champignons
  • du bacon ou du lomo, autant de tranches que de rondelles d’aubergines
  • 1 filet d’huile d’olive
  • origan
  • 100g de mozzarella râpée (optionnel)

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver puis couper l’aubergine en rondelles.
  3. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 minutes à 180°C pour les précuire.
  5. Sortir les aubergines et étaler la sauce tomate sur les rondelles.
  6. Saupoudrer d’origan.
  7. Disposer sur chaque tranche d’aubergine, une tranche de bacon ou de lomo.
  8. Ajouter des champignons découpés en tranches au préalable.
  9. Disposer la mozzarella.
  10. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :