Humm que c’est bon! Ce gratin d’aubergines au thon est un régal, il peut se manger sans féculent mais il est également savoureux à déguster avec du riz!
Recette facile, rapide et goûteuse, elle est très appréciée par mon mari et mes enfants!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g d’oignons
- 10g d’huile d’olive
- 350g d’aubergines détaillées en dés
- 200g de coulis de tomate : https://amzn.to/3wXXSPD
- 280g de thon au naturel : https://amzn.to/3cJllgK
- sel
- 50g de mozzarella ou d’emmental râpée
Étapes :
- Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 10g d’huile d’olive et rissoler 3min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Préchauffer votre four à 220°C.
- Ajouter les aubergines, le coulis de tomates, le thon et le sel, et cuire 10 min/100°C/
/vitesse 1.
- Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de mozzarella.
- Enfourner et cuire 15 minutes à 220°C.
- Servir chaud.
Bon appétit 😀
Bon appétit!!
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/