Je ne sais pas si vous aimez, mais ici on adore, surtout en brunch le dimanche matin! Et oui, c’est le jour où on a plus le temps 😁😜! C’est tellement bon accompagné d’un œuf à la coque, de purée d’amandes, de confiture, de fruits frais 🍌🍒🍓🥞!
Astuce : vous pouvez doubler les quantités pour en faire pour votre semaine. Vous pouvez les conserver au frais ❄️ ou les congeler! Ils ont encore meilleurs réchauffés au grille pain 😉
Ingrédients pour 20 pancakes :
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)
- 1 yaourt nature de lait de vache ou de soja, selon vos tolérances
- 70g de farine de sarrasin, j’aime bien cette marque là : https://amzn.to/3xQwmEV
- 70g de farine d’orge mondée, j’utilise la marque Celnat :https://amzn.to/3LkmmrG OU
- OU 140g de farine ou de Mix farine sans gluten
- 1 cuillère à café de poudre à lever, j’utilise celle de la marque Culinat : https://amzn.to/3DAY3lV
- 100ml de Lait d’amande ou de lait de coco, j’utilise celui de la marque Ecomil : https://amzn.to/3rJtjuv
- 1 pincée de sel
- Huile d’olive pour la cuisson
Étapes :
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et le yaourt.
- Ajouter 140g de farine et 1 cuillère à café de levure.
- Mélanger et incorporer progressivement 100ml de lait d’amande ou de coco.
- Laisser reposer.
- Monter les blancs en neige soit au batteur électrique, soit au robot pâtissier : https://amzn.to/3MxD7zP
- Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
- Dans une poêle légèrement huilée, verser une louche de pâte et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent.
- Retourner le pancake et laisser cuire l’autre côté.
- Réitérer l’opération pour chaque pancake.
C’est prêt 😍
Top, les pancakes ont l’air délicieux ! Merci beaucoup, j’ai pris note de la recette!
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