Vous avez des restes de ratatouille et vous ne savez pas quoi faire avec? Et bien, voici une idée originale : un cake à la ratatouille, soit pour votre apéritif, soit pour votre repas accompagné de crudités!

- WW Vert : 2SPL par part
- WW Bleu : 1SPL par part
- WW Violet : 1SPL par part
Ingrédients pour 16 parts :
- 100g d’orge mondée
- 100g de farine T150
- OU de Mix farine sans gluten
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 30g d’huile d’olive
- 150g de lait demi-écrémé ou de lait végétal (soja, riz…)
- sel
- 100 à 150g de Ratatouille
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre dans le bol 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 30g d’huile d’olive, 150g de lait et le sel dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 4.
- Ajouter 150g de ratatouille. Mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Re mélanger 5 sec/vitesse 4.
- Verser la pâte dans un moule préparé.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche.
- Laisser refroidir avant de déguster.