Mousse au chocolat vegan

Voici une mousse au chocolat complètement vegan au jus de pois chiche !

En fouettant du jus de pois chiches, on obtient une texture « œuf en neige » super ferme et brillante, comme des blancs d’œufs… sans les œufs. Il vous faudra donc récupérer le jus de pois chiche en boite pour réaliser ce dessert.

J’étais sceptique mais j’ai testé et approuvé! Cette recette de mousse au chocolat est composée uniquement de 2 ingrédients : chocolat noir et jus de pois chiches. Elle est au ferme et fondante, elle se conserve plusieurs jours au frigo par rapport à une crème à base d’œufs qui peuvent tourner rapidement. On ne sent absolument pas le gout de pois chiche. Pas de sucre, pas de beurre, bref votre péché mignon avec peu de calorie. Une mousse au chocolat est parfaite pour les vegans !

  • WW Vert : 5 SPL par verrine
  • WW Bleu : 5 SPL par verrine
  • WW Violet : 5 SPL par verrine

Ingrédients pour 8 verrines :

  • 150g de chocolat noir pâtissier, j’utilise celui là amzn.to/3udfKDE
  • 120g de jus de pois chiches, pour récupérer cette quantité, il vous faudra une boîte d’un pois net de 530g ou 2 petites boîtes, de quoi faire du houmous

Etapes :

  1. Monter le jus de pois de chiche.
    • Soit au batteur électrique.
    • Soit au Thermomix : Dans le bol du Thermomix, y mettre le fouet Dans le bol, mettre 120g de jus de pois chiche. Fouette 5min/vitesse 4. Retirer le fouet.
  2. Transvaser dans un saladier.
  3. Faire fondre du 150g de chocolat noir pâtissier
    • au bain marie
    • soit au Thermomix 5 minutes/50°C/vitesse 2.
  4. Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse (amzn.to/3zJpl6m) le jus de pois chiches monté avec le chocolat fondu.
  5. Transvaser dans des verrines et réserver au frais pendant 2h00.

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