Financiers au cacao & framboises

Comme une envie de faire de délicieuses gourmandises avec mes framboises du jardin! Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net et je vous propose aujourd’hui une recette de financier au cacao et aux framboises! Pour ceux et celles qui le veulent, vous pouvez en rajouter un peu de sucre en plus!

  • WW vert : 2SP/par financier
  • WW bleu : 2SP/par financier
  • WW violet : 2SP/par financier

Ingrédients pour une trentaine de financiers :

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger 40g de sucre de coco, 60g de farine, 40g de poudre d’amandes et 20g de cacao.
  3. En parallèle, faire fondre le beurre.
  4. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs à la fourchette avec une pincée de sel, sans les monter en neige. Les ajouter au 1er mélange (sucre, farine , poudre d’amande et cacao)
  5. Y verser le beurre fondu. Bien mélanger.
  6. Placer un moule en silicone à mini-financiers sur une plaque de cuisson pour aller au four. J’utilise celui de Guy Demarle mais ce lui ci est également très bien : https://amzn.to/3uyCPko
  7. Répartir la préparation dans les alvéoles prévues à cet effet et remplir jusqu’aux trois quarts.
  8. Ajouter sur chaque financier une framboise coupées en 2, sur le dessus.
  9. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  10. TOUJOURS vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  11. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de démouler vos financiers.
* IMPRIMER LA RECETTE *
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2 commentaires sur “Financiers au cacao & framboises

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