Brandade de thon

Gourmande et savoureuse, la brandade de thon est plus simple à réaliser qu’on ne l’imagine. Il s’agit d’une purée de thon aillée aux pommes de terre. C’est l’occasion de préparer cette recette chez vous !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50g de fromage râpé
  • 500g de pommes de terre
  • 250g de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25g de beurre demi-sel
  • 400g de thon en boîte au naturel
  • Une cuillère à soupe de ciboulette
  • Une cuillère à soupe de persil

Étapes :

  1. Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le bol et cuire 24 min/95°/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  2. Préchauffer le four à 200°.
  3. Une fois la cuisson terminé, retirer le fouet.
  4. Ajouter le beurre, le thon, la ciboulette et le persil. Mixer 40 sec/vitesse 3.
  5. Transcaser la brandade dans un plat à gratin et parsèment de fromage râpé.
  6. Enfourner 20 minutes.
  7. Servir chaud, accompagné d’une salade verte.

Bon appétit

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :