Gourmande et savoureuse, la brandade de thon est plus simple à réaliser qu’on ne l’imagine. Il s’agit d’une purée de thon aillée aux pommes de terre. C’est l’occasion de préparer cette recette chez vous !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 50g de fromage râpé
- 500g de pommes de terre
- 250g de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 25g de beurre demi-sel
- 400g de thon en boîte au naturel
- Une cuillère à soupe de ciboulette
- Une cuillère à soupe de persil
Étapes :
- Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le bol et cuire 24 min/95°/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Préchauffer le four à 200°.
- Une fois la cuisson terminé, retirer le fouet.
- Ajouter le beurre, le thon, la ciboulette et le persil. Mixer 40 sec/vitesse 3.
- Transcaser la brandade dans un plat à gratin et parsèment de fromage râpé.
- Enfourner 20 minutes.
- Servir chaud, accompagné d’une salade verte.
Bon appétit
