
La saison est bientôt finie! Je profite pour vous partager une recette que je fais souvent l’été : des tagliatelles de courgettes à la carbonara! Je remplace la moitié de mes pâtes par des courgettes! Je vous laisse découvrir!
- WW Vert : 7SP/part
- WW Bleu : 7SP/part
- WW Violet : 4SP/part

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 grosses courgettes
- 100g d’allumettes de bacon
- 60g de pâtes crues, ici j’ai utilisé de pâtes de sarrasin https://amzn.to/2YCYUSO
- 100g de crème de soja https://amzn.to/3uZCt6y
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10g de pignons de pin
- 60g de parmesan
Etapes :
- Faire des tagliatelles de courgettes. J’utilise cette machine https://amzn.to/3v3aPFD, celui ci est aussi pratique car il s’emmène partout https://amzn.to/3mM6xyy, ou vous pouvez tout simplement utiliser un économe.
- Les faire cuire à la vapeur, soit au Thermomix, soit au cookéo (10 minutes en cuisson sous pression), soit directement à la poêle.
- Pendant ce temps, dans une poêle, y mettre les allumettes de bacon à feu doux pendant 5 minutes. Y ajouter 100g de crème de soja et 1 cuillère à soupe de moutarde.
- Mettre également en parallèles les 60g de pâtes crues à cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Une fois que tout est cuit, tout mélanger délicatement et parsemer de pignons de pin et de parmesan. Bon appétit
Astuces minceur :
(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)
- Je remplace la moitié des pâtes par un légume, de ce fait, le plat est moins calorique
- J’utilise plutôt des pâtes complètes que blanches car elles sont plus rassasiante, on en mange moins ou des pâtes sans gluten type au sarrasin, pois chiches, lentilles corail, pois cassés…
- Cela permet de manger un légume et d’avoir une version légère de ce plat que j’adore : les pâtes carbonara
- Je limite ma portion de fromage à 30g au maximum par personne, vous pouvez en mettre moins si vous voulez
- Je me limite à un seul produit laitier par repas, ici c’est le fromage
Bonjour, Merci pour vos précieux conseils et votre recette qui semble délicieuse
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Bonjour, de rien! Merci à vous!
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