
Ingrédients pour 15 pièces :
- 150g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 40g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100g de pétales de maïs natures, type Corn Flakes®. Pour une versions sans gluten, je prend cette marque : https://amzn.to/3OvKycs
Etapes :
- Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre 150g de chocolat et 40g de beurre dans le bol. Râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Faire fondre 5 min/60°C/vitesse 1.
- Insérer le fouet.
- Fouetter 2 min/sens inverse/vitesse 1 en ajoutant les pétales de maïs petit à petit par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
- Retirer le fouet.
- Répartir le contenu du bol en petits tas sur la plaque préparée à l’aide d’une cuillère à soupe ou dans des caissettes comme celle-ci : https://amzn.to/3K8NF6J
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Servir aussitôt.


Bien sûr, si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez réaliser la recette avec un saladier, et un fouet ou une maryse.
Astuces minceur :
(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)
- J’utilise plutôt du chocolat au minimum à 70% de cacao
Bon appétit!!
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/
une gourmandise que j’apprécie depuis très longtemps mais que je ne fais plus depuis..très longtemps aussi!!!!!!!!!!!!!!!!
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J’adore et je trouve facile à faire avec les enfants!!! Eux aussi adorent!
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