Chakchouka aux saveurs d’automne et épices Sazon

L’automne s’est bien installé! Nous déjà presque fin octobre. J’adore ce plat typique et traditionnel du Maghreb. Vous le connaissez? Je l’ai décliné avec des légumes d’automne. De plus, ce plat est très facile à faire et on peut préparer la base en avance: idéal pour le batch cooking du dimanche!

Team WW : 3💚1💙💜

Ingrédients pour 2 portions, à multiplier par le nombre de personnes à table :

  • 1 brocoli
  • 1 patate douce
  • 2 œuf, blancs et jaunes séparés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • mélange d’épices Sazon de So Classy : Rappel -10% sur tout le site avec mon code promo DELPH10 ➡️ https://soclassy.fr/products/pack-epices-soclassy

Étapes :

  1. Découper le brocoli en fleurette.
  2. Eplucher et découper la patate douce en petits dés.
  3. Hacher l’échalote et l’ail.
  4. Faire chauffer 1 cuillère a café d’huile dans une poêle.
  5. Faire revenir l’échalote et l’ail avec le paprika.
  6. Une fois dorés, le brocoli et la patate douce. Saler et poivrer. Mélanger.
  7. Faire cuire à feu très doux à couvert durant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps. Si vous le souhaitez, vous pouvez également cuire le brocoli et la patate douce à la vapeur avec votre Thermomix ou votre Cookéo 🙂
  8. Mettre le four à préchauffer à 200°C.
  9. Dans 2 ramequins allant au four, y mettre les légumes cuits.
  10. Mettre dans chaque ramequins 1 blanc d’œuf. Réserver le jaune d’œuf.
  11. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.
  12. Une fois que le blanc est bien cuit, sortir les ramequins
  13. Y ajouter le jaune d’œuf cru.
  14. Servir immédiatement.
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Astuces minceur :

(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)

  • Je mange plutôt la patate douce plutôt que la pomme de terre car son indice glycémique est plus bas, toujours en quantité raisonnée
  • Le jaune d’œuf cru est rempli d’oméga 3 et très intéressent pour ses vertus anti-inflammatoires

Bon appétit!!

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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/