Crêpes à la farine de sorgho

Vous aimez les crêpes? car moi, oui!!!! j’en fait très souvent et j’adore varier les recettes!!!

Ici, c’est une version à la farine de sorgho. Le sorgho est une céréale peu connu, qui fait partie de la famille des graminées, et qui est sans gluten. Il possède des vertus antioxydantes. Tout comme le quinoa, il est riche en protéines végétales. Le sorgho possède un index glycémique bas, ce qui autorise les diabétiques à le consommer sans modération. Manger régulièrement du sorgho permet aussi de faire le plein d’oligo-éléments et de nutriments essentiels au maintien d’une bonne santé. Le sorgho contient entre autres : du zinc, du phosphore, du fer, du calcium, du magnésium, et des vitamines E, B et C. Et pour terminer, il est riche en fibre!!! Que des atouts!!!

Team WW : 3💚💙💜

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

Étapes au Thermomix :

  1. Mettre dans le bol 480g de lait d’amande, 250g de farine de sorgho, 3 œuf et 2 pincées de sel. Mélanger 30 sec/vitesse 6.
  2. Réserver pendant 30 minutes.
  3. Faire cuire vos crêpes au bilig si vous en avez un, sinon dans une poêle avec un peu d’huile de coco (idéal pour la cuisson)

Si vous n’avez pas de Thermomix, mélanger tout les ingrédients, sauf l’huile de coco! Réserver 30 minutes avant de cuire vos crêpes!

Astuces minceur :

(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)

  • La farine de sorgho est une farine sans gluten, plus digeste
  • Je ne met pas de sucrant dans la pâte car je sucre directement avec de la compote ou confiture, mais si vous voulez, vous pouvez en rajouter un peu
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Bon appétit!!

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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