Indispensables, smoothies

Jus de fruits énergisant

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Envie d’un jus de fruits ce matin?

Il vous suffit d’un bon mixeur ou d’un extracteur de jus! Selon ce que vous avez chez vous bien entendu!!!! Et dans cette version, j’y ai rajouté de la poudre de baobab, que j’ai découvert récemment!

D’où vient cette poudre ? Elle est la pulpe du fruit du Baobab dont les bienfaits sont nombreux :

– Antioxydant
– Activité prébiotique importante
– Anti-inflammatoire
– Action sur le foie
– Vertus purifiantes, apaisantes

Pour vous donner un ordre d’idées, 20 g de poudre de baobab représentent 60 à 70% des apports quotidiens en vitamine C, 5 à 10% des apports journaliers en minéraux, un apport en antioxydants de 11 mmol/g, soit une activité antioxydante 4 fois plus puissante que la pulpe de kiwi, 10 fois plus que la pulpe d’orange et 15 fois plus que la chaire de la pomme.

Pour résumer, la poudre de baobab est un aliment de choix en cure en cas de : convalescence, après une maladie, infection, grippe, en cas de fatigue, faiblesse et baisse de forme en général, choc émotionnel, deuil, chute des défenses immunitaires. Sinon, dans la vie de tous les jours, elle est parfaite pour s’entretenir, s’assurer un apport régulier et naturel de nutriments essentiels.

Team WW➡4💚💙💜

Ingrédients pour 4 verres :

Étapes :

  1. Presser les oranges et le citron.
  2. Mettre le jus d’orange et de citron dans le bol du Thermomix.
  3. Ajouter 2 pommes épluchées, 2 kixis épluchés, 100g de framboises et 2 cuillères à café de poudre de baobab dans le bol.
  4. Mélanger 30 sec/ vitesse 8.
  5. Servir et déguster. hummmmmmm

Bien sûr, comme évoqué, si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez le faire avec un blender ou un extracteur de jus.

(je ne suis pas professionnelle de santé, nutritionniste ou diététicienne , je vous partage juste les conseils qui ont fonctionné pour moi)

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lien direct = https://www.zaxxo.fr/511-2/baobab-poudre-300-g/

Bon appétit!!

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

 

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