Galettes de brocoli au parmesan

Je vous propose aujourd’hui des galettes de brocoli au parmesan à servir en accompagnement ou tout simplement pour un repas végé. On ne pense pas souvent à faire des galettes de légumes et c’est pourtant très facile et rapide à faire.

Ingrédients pour 6 galettes :

  • 2 œufs
  • 60g de farine d’orge mondée https://amzn.to/3bOWF2k
  • 40g de parmesan
  • 300g de brocolis
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre (Rappel -10% sur TOUT le site Zaxxo avec mon code promo DELPH_IN)
  • 3 échalotes

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, mettre 2 œufs, 60g de farine d’orge mondée, 1/2 cuillère à café de piment doux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Mixer 2 min/vitesse 2.
  3. Ajouter 40g de parmesan et 300g de brocolis lavés et coupés en morceaux. Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  4. Chauffer 2min/50°C/mijotage.
  5. Préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé.
  6. Y déposer 6 emporte pièces en forme de cercle. Les remplir de la préparation de façon équivalente.
  7. Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.
  8. Sortir du four et attendre que ça refroidisse.
  9. Enlever les emportes pièces et déguster.

Bon appétit

Bien sûr, si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez réaliser la recette avec un saladier, un mixeur, un couteau et un fouet.

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/