Chili sin carne

Le chili sin carne, c’est quoi ? C’est tout simplement la version du chili con carne vegan, c’est à dire sans viande ! C’est un délicieux petit plat mexicain composé de haricots rouges et d’épices pour le parfumer parfaitement. Dans cette version, j’ai remplacé la viande par des lentilles corail, auxquelles j’ai rajouter du quinoa cuit séparément.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 gr de pulpe de tomates
  • 800 gr de haricots rouges en conserve
  • 1 oignon émincé
  • 3 branches de céleri
  • 150g de lentilles corail
  • 3 carottes
  • 2 poivrons
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Etapes au Cookeo :

  1. Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cuve du cookeo et mettre sur la position dorer.
  2. Lorsque l’huile est chaude, rajouter et faire revenir l’oignon émincé.
  3. Rajouter le mélange de toutes les épices (piment, paprika, cumin, sel, poivre) et laisser dorer.
  4. Rajouter les poivrons coupés en lamelles.
  5. Faire griller pendant une minute.
  6. Rajouter le reste des ingrédients..
  7. Mettre en cuisson sous pression pendant 10 minutes.

Bien sûr, vous pouvez effectuer cette recette sans Cookeo, avec un fait tout, en laissant mijoter 30 à 40 minutes sur la dernière étape.

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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