Cocotte d’hiver au chou rouge

Préparez une recette qui sort de l’ordinaire et surprenez vos convives avec cette recette de chou rouge aux pommes au Thermomix. Les amateurs de sucré-salé vont adorer ce mélange savoureux de chou et de pomme.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 échalotte émincée
  • 200g d’allumettes de bacon
  • 600g de chou rouge
  • 2 pommes (j’y ai mis des granny)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 150g d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de muscade

Etapes :

  1. Mettre l’échalotte émincée dans bol du Thermomix et 200g d’allumettes de bacon. Cuire 5min/120°C/sens inverse/vitesse 1.
  2. Ajouter 600 de chou rouge découpé en fines lamelles, 2 pommes coupées en morceaux, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 150g d’eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de muscade. Cuire 15 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier de cuisson, pour éviter les projections.
  3. Cuire à nouveau 30 minutes/98°C/sens inverse/vitesse 1.
  4. C’est prêt!!! A déguster avec des pommes de terre ou des patates douces pour une version IB bas.

Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec un fait tout, en laissant mijoter 1 heure et en remuant de temps en temps.

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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