Apéritif

Cocotte d’hiver au chou rouge

Préparez une recette qui sort de l’ordinaire et surprenez vos convives avec cette recette de chou rouge aux pommes au Thermomix. Les amateurs de sucré-salé vont adorer ce mélange savoureux de chou et de pomme.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 échalotte émincée
  • 200g d’allumettes de bacon
  • 600g de chou rouge
  • 2 pommes (j’y ai mis des granny)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 150g d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de muscade

Etapes :

  1. Mettre l’échalotte émincée dans bol du Thermomix et 200g d’allumettes de bacon. Cuire 5min/120°C/sens inverse/vitesse 1.
  2. Ajouter 600 de chou rouge découpé en fines lamelles, 2 pommes coupées en morceaux, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 150g d’eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de muscade. Cuire 15 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier de cuisson, pour éviter les projections.
  3. Cuire à nouveau 30 minutes/98°C/sens inverse/vitesse 1.
  4. C’est prêt!!! A déguster avec des pommes de terre ou des patates douces pour une version IB bas.

Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec un fait tout, en laissant mijoter 1 heure et en remuant de temps en temps.

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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