Vous le savez, le bananabread est une de mes recettes favorites!! Ici une version au gôut de noisettes avec des noix de pécan!!!!!
Ingrédients pour 16 parts :
- 3 bananes pas trop vertes, pas tâchée, juste jaune (pour un IG Bas)
- 2 œufs
- 80g farine de riz ou farine de blé T150
- 60g de farine de sorgho de la marque Zaxxo (rappel : -10% sur TOUT le site avec mon code promo DELPH_IN)
- 60g poudre de noisette
- 10 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique, soit un paquet
- 50 g de chocolat noir
- une dizaine de noix de pécan
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 50g de chocolat dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7. Attention les oreilles!
- Réserver le chocolat râpé dans un bol.
- Mettre dans le bol les bananes coupées en rondelles et 2 œufs. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Ajouter 80g de farine de blé complète, 60g de farine de sorghi, 60g de poudre de noisette et la levure. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10 sec/vitesse 3.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit
Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec vos ustensiles de cuisine classique.

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/