Bananabread aux noisettes & noix de pécan

Vous le savez, le bananabread est une de mes recettes favorites!! Ici une version au gôut de noisettes avec des noix de pécan!!!!!

Ingrédients pour 16 parts :

  • 3 bananes pas trop vertes, pas tâchée, juste jaune (pour un IG Bas)
  • 2 œufs 
  • 80g farine de riz ou farine de blé T150
  • 60g de farine de sorgho de la marque Zaxxo (rappel : -10% sur TOUT le site avec mon code promo DELPH_IN)
  • 60g poudre de noisette
  • 10 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique, soit un paquet 
  • 50 g de chocolat noir
  • une dizaine de noix de pécan 

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 50g de chocolat dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7. Attention les oreilles!
  3. Réserver le chocolat râpé dans un bol.
  4. Mettre dans le bol les bananes coupées en rondelles et 2 œufs. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter 80g de farine de blé complète, 60g de farine de sorghi, 60g de poudre de noisette et la levure. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  6. Ajouter le chocolat râpé et mélanger 10 sec/vitesse 3.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit

Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec vos ustensiles de cuisine classique.

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

 

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