
Ohohohohoh! La hotte du père Noël 🎅ouvre ses portes! Et que manges le père Noël pour se donner pleins de force le soir du réveillon ? Et bien de délicieux cookies! Et pour changer de la recette originale, je vous propose une recette au cappuccino, amandes et chocolat!😃
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 250g de farine de blé complet, à défaut 250 de mix farine sans gluten
- 125g de beurre
- 90g de cassonade
- 2 sticks cappuccino à l’amande Began
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre vanillé maison ou 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 100g d’amandes effilées
- 50g de chocolat noir à 70%
Étapes :
- Mettre 50g de chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7. Réserver.
- Mettre 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique et 125g de beurre coupé en morceau dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 3. Racler les bords avec la spatule.
- Ajouter 250g de farine. Mélangez 20 sec/vitesse 3. Racler les bords avec la spatule
- Ajouter 90g de cassonnade et 1 cuillère a café de sucre vanillé, 2 sticks Began et 1 cuillère a café de cannelle dans la bol et mélanger 30 sec/vitesse 2.
- Ajouter le chocolat réservé dans le bol et mélanger 15 sec/vitesse 1.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- Former des boules de pâte avec les mains et les disposer sur la plaque de four en les espaçant un peu.
- Enfourner pour 15 minute à 180°C.
- Déguster une fois refroidi.
Bon appétit 🍪