Cookies au cappuccino, amandes & chocolat

Ohohohohoh! La hotte du père Noël 🎅ouvre ses portes! Et que manges le père Noël pour se donner pleins de force le soir du réveillon ? Et bien de délicieux cookies! Et pour changer de la recette originale, je vous propose une recette au cappuccino, amandes et chocolat!😃

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 250g de farine de blé complet, à défaut 250 de mix farine sans gluten
  • 125g de beurre
  • 90g de cassonade
  • 2 sticks cappuccino à l’amande Began
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé maison ou 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 100g d’amandes effilées
  • 50g de chocolat noir à 70%

Étapes :

  1. Mettre 50g de chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7. Réserver.
  2. Mettre 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique et 125g de beurre coupé en morceau dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 3. Racler les bords avec la spatule.
  3. Ajouter 250g de farine. Mélangez 20 sec/vitesse 3. Racler les bords avec la spatule
  4. Ajouter 90g de cassonnade et 1 cuillère a café de sucre vanillé, 2 sticks Began et 1 cuillère a café de cannelle dans la bol et mélanger 30 sec/vitesse 2.
  5. Ajouter le chocolat réservé dans le bol et mélanger 15 sec/vitesse 1.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
  8. Former des boules de pâte avec les mains et les disposer sur la plaque de four en les espaçant un peu.
  9. Enfourner pour 15 minute à 180°C.
  10. Déguster une fois refroidi.

Bon appétit 🍪

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :