Pâte de praliné maison

Pour faire suite à ma recette de pralin maison d’hier, il est possible de confectionner une pâte de praliné maison en continuant le mixage un peu plus longtemps. Pour l’utilisation de ce praliné, vous pouvez en rajouter dans vos gâteaux, en mettre un peu dans votre pâte à tartiner, cake, gourmandises….

Ingrédients :

  • 100g de pralin maison

Etapes :

  1. Mettre dans le bol du Thermomix 100g de pralin. Mixer 50 sec/vitesse 6.
  2. Continuer de mixer 1 min/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Continuer jusqu’à la texture souhaitée (personnellement, je l’ai fait 3 fois)
  3. Mettre dans des petits bocaux en verre et bien fermer! A conserver plutôt au frigo, la pâte de praliné durcit assez vite ou immédiatement!!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :