Mélange d’épices pour pain d’épices

Le mois de décembre est riche en gourmandises et en odeurs sur les marchés de Noël. Et rien de meilleur qu’un bon pain d’épices. Et pour ce faire, il faut bien sûr un mélange d’épices. Quel bonheur de confectionner son propre mélange d’épices pour pain d’épices ou alors pour confectionner de délicieux spéculoos! C’est tout simple!

Ingrédients :

  • 7 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de clous de girofle
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • une étoile de badiane
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Etapes :

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol du Themomix. Mixer 1 min/vitesse 10. Vous pouvez utiliser n’importe quel mixeur pour cette étape!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :