Velouté de butternut, noix de St Jacques & baies de rose

Une nouvelle idée de recette de Noël sympa et toute simple à réaliser, soit à l’apéro, soit en entrée : un velouté de butternut, noix de St Jacques et baies de roses!!

Ingrédients pour 6 parts :

  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 600g de butternut
  • 500g d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 grosses noix de St Jacques
  • 6 cuillères à café de baies de roses

Etapes :

  1. Mettre un oignon dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 10g d’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter 600g de butternut épluchées et coupées en morceaux, 500g d’eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 cuillère à café de sel et une pincée de poivre dans le bol. cuire 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Mélanger 1 min/vitesse 6, en augmentant progressivement jusqu’à 10.
  4. Pendant ce temps, saisir les noix de St Jacques à la poêle avec un peu de beurre.
  5. Verser le velouté dans 6 récipients.
  6. Ajouter 1 grosse noix de St Jacques dans chaque portion.
  7. Parsemer de baies de roses.

Vous n’avez plus qu’à déguster chaud ou tiédi 🙂

Bien sûr, vous pouvez effectuer cette recette sans le Thermomix, avec vos ustensiles de cuisine classique.

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