Hello mes gourmands!!!!
J’espère que vous allez bien aujourd’hui!!
La purée d’amandes, ou appelée aussi beurre d’amande, est idéale en remplacement du beurre dans les pâtes à tarte, à gâteau, à crumble… Si vous la faite blanche avec des amandes mondées (sans peau), l’illusion sera presque parfaite, tandis que si vous la faite complète, le goût d’amande sera plus marqué. Personnellement, je la préfère complète.
Je consomme souvent les amandes pour leurs bienfaits, riches en vitamine, fibres et minéraux.
La purée d’amandes est d’une simplicité enfantine, vraiment rien de compliqué, avec SEULEMENT des amandes. Rien d’autre!!!!
Alors, pourquoi faire sa purée d’amandes maison?
Et bien, il y a plusieurs raisons :
- Toujours dans le but de savoir ce que je met dans mon assiette. Je fais tout maison depuis des années et cela me parait tellement logique de le faire moi-même.
- Pour une raison budgétaire. Vous avez vu les prix des purées d’oléagineux en magasin? Il y a de quoi sauter au plafond. En moyenne, 29 à 30€ le kilo contre 14.80€ le kilo à le faire soi-même.

La recette est directement par ici : https://delphincuisinebio.fr/2021/10/15/puree-damandes-complete/

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/