Ahlalalalalalalala!! En voilà une superbe recette, sans gluten, sans lactose, végétarienne pour ceux et celles qui le sont, parfumés, doux, équilibré et surtout simple et rapide à réaliser. Mon mari et mes enfants ne sont pas fan des pois chiches mais ils ont adoré ce repas réconfortant!
J’ai réaliser cette recette avec mon Thermomix, vous pouvez l’adapter avec n’importe quel robot ou la réaliser sans robot en suivant les étapes une à une.

Ingrédients, pour 5-6 personnes :
- 1 oignon
- 10g d’huile d’olive
- 1 petites boîtes de tomates concassées, ce qui équivaut à 400g
- 2 petits bocaux de pois chiches, soit environ 400g
- 400g de lait de coco
- 3 cuillère à café de curry
- sel et poivre
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinard
- 60g de riz complet cru par personne soit 300g
Etapes :
- Eplucher et couper l’oignon en deux. Le mettre dans le Thermomix. Mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter 10g d’huile d’olive et 2 cuillère à café de curry. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Pendant ce temps, cuire le riz dans de l’eau salée bouillante. Compter une demi heure pour la cuisson du riz complet.
- Dans le bol, une fois les oignons rissolés, ajouter les tomates concassées, les pois chiches préalablement égouttés, 400g de lait de coco, une cuillère à café de curry, du sel et du poivre (selon vos goûts). Cuire 16 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
- A la sonnerie, ajouter 2 poignées de jeunes pousses d’épinards, le enfoncer et laisser mijoter quelques minutes.
- A déguster avec le riz complet! Une TUERIE!!!

une recette bien appétissante
bonne journée
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