Hello mes gourmands,
J’adore le crumble mais je trouve la version classique trop lourde.
J’ai testé cette recette le weekend dernier car je voulais « alléger » la version originale en remplaçant la farine par des flocons d’avoine et nous avons adoré!!! Pari réussi!!! Idéal pour un dessert léger, avec plus ou moins de chocolat selon votre degrés de gourmandise, à déguster à la sortie du four pour avoir un crumble bien croustillant.
Pour la communauté et les abonnés WW, je vous met ici le lien pour le calcul de vos points : Crumble de pommes aux flocons d’avoine

Ingrédients pour 8 verrines :
- 4 pommes
- 8 cuillères à café de pépites de chocolat : https://amzn.to/3RZcDKv
- 100g de flocons d’avoine sans gluten : https://amzn.to/3xya6yE
- 50g de sucre de coco : https://amzn.to/3xy5AjM
- 20g de farine (celle que vous voulez, j’utilise plutôt celle de riz complet par rapport à mes intolérances alimentaires : https://amzn.to/3qOBiFI)
- 50g de Beurre clarifié ou ghee ou de beurre mou si vous le préférez
Etapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettre 100g de flocons d’avoine, 50g de sucre de coco et 20g de farine. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre clarifié ou ghee et mélanger avec vos mains afin d’obtenir une préparation homogène. Réserver.
- Peler et couper les pommes en petits cubes.
- Disposer les pommes dans 8 verrines, ajouter dans chaque verrine une cuillère à café de pépites de chocolat et parsemer de crumble.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit
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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/