Cocotte de thon & poivrons

Idéal pour un déjeuner ou un dîner, cette cocotte est délicieuse accompagnée de riz basmati complet ou de quinoa. Inspirée de la recette Weight Watchers, c’est une recette rapide à réaliser, surtout si vous manquez de temps et facile à faire. Cette cocotte est composée de thon, d’oignon, de poivrons, de tomates et de piment doux.

Ingrédients pour 4 parts :

  • 1 gros oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 3 ou 4 poivrons, épépinés et coupés en lamelles
  • 3 petites boites de thon au naturel, soit 270g de thon
  • 1 petite boite de tomates concassées : https://amzn.to/3C8ze1U
  • 1 pincée de piment doux ou d’épices Piri Piri de So Classy, elles sont parfaites : Rappel -10% sur tout le site avec mon code promo DELPH10 = www.soclassy.fr
  • 1 pincée de sel

Étapes :

Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.

  1. Éplucher l’oignon et couper le en 2.
  2. Mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive.
  4. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
  5. Ajouter les poivrons découpés en lamelles, le thon et son jus, les tomates concassées , le sel et le piment doux. Cuire 15 min/100°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  6. Servir chaud, accompagné de riz basmati complet cuit ou de quinoa cuit

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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