Le veloutés de lentilles corail au lait de coco, c’est absolument délicieux. Un velouté riche en vitamines, complet, qui vous dépaysera et qui nous amène vers des saveurs indiennes! Je suis trop fan!

Ingrédients pour 6 parts :
- 1 oignon, coupé en huit morceaux
- 2 carottes, coupés en tronçons
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 1 cuillère à soupe de curry
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate = https://amzn.to/3rbK0hw
- 250 g de lentilles corail = https://amzn.to/3RmTsJk
- sel
- 250 g de lait de coco = https://amzn.to/3LRa4bl
- 750g d’eau
- Topping : Granola salé
Etapes :
Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.
- Dans le bol, mettre 1 oignon coupé en 8, 2 carottes coupés en tronçons et le gingembre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 5.
- Ajouter 1 cuillère à café d’huile de coco et 1 cuillère à soupe de curry. Faire revenir 2 min/120°C/vitesse 2.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de concentré de tomate, 750 g d’eau et 250g de lentilles corail. Saler . Cuire 20 min/100°C/vitesse mijotage.
- Ajouter 250g de lait de coco. Mixer finement en velouté 15 sec/vitesse 6. Si besoin, renouveler l’opération.
- Servir chaud dans des petits bols avec un peu de lait de coco et de Granola salé
Bon appétit!!
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/