Riz à la sauce bolognaise

A défaut de pouvoir manger des pâtes à cause de mon intolérance au gluten, je l’agrémente de riz : la sauce bolognaise!

Mais bien sûr, vous pouvez vous faire une bonne assiette de spaghettis bolognaise avec la recette de cette sauce! 😀

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Ingrédients pour 4 personnes , 7 points WW/part :

  • 120g d’oignon
  • 15g d’huile d’olive
  • 400g de steak haché 5% de matières grasses
  • 300g de coulis de tomates maison
  • 2 grosses tomates
  • sel
  • 200g de riz cru

Étapes au Thermomix:

  1. Mettre 120g d’oignon coupé en quatre dans le bol. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 15g d’huile d’olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/Gentle stir setting.
  3. Ajouter 400 grammes de steak haché et 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le bol et chauffer 15 min/80°C/Gentle stir setting.
  4. Cuire le riz dans une casserole.
  5. Ajouter 300 grammes de coulis de tomates et  les tomates coupées en morceaux  dans le bol et cuire 20 min/90°C/vitesse 1.
  6. Égoutter le riz et  verser dans un plat creux et nappez de sauce.
  7. Mélanger et servir!
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