A défaut de pouvoir manger des pâtes à cause de mon intolérance au gluten, je l’agrémente de riz : la sauce bolognaise!
Mais bien sûr, vous pouvez vous faire une bonne assiette de spaghettis bolognaise avec la recette de cette sauce! 😀
Ingrédients pour 4 personnes , 7 points WW/part :
- 120g d’oignon
- 15g d’huile d’olive
- 400g de steak haché 5% de matières grasses
- 300g de coulis de tomates maison
- 2 grosses tomates
- sel
- 200g de riz cru
Étapes au Thermomix:
- Mettre 120g d’oignon coupé en quatre dans le bol. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 15g d’huile d’olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/
.
- Ajouter 400 grammes de steak haché et 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le bol et chauffer 15 min/80°C/
.
- Cuire le riz dans une casserole.
- Ajouter 300 grammes de coulis de tomates et les tomates coupées en morceaux dans le bol et cuire 20 min/90°C/vitesse 1.
- Égoutter le riz et verser dans un plat creux et nappez de sauce.
- Mélanger et servir!