Poulet basquaise

Le poulet basquaise ou poulet à la basquaise est une spécialité traditionnelle emblématique de la cuisine basque, étendue avec le temps à la cuisine française, à base de morceaux de poulet mijotés dans une sauce de poivrons rouge et vert, tomates, oignons, ail, huile d’olive, vin blanc, plus ou moins relevée au poivre et piment d’Espelette.

Simple, rapide à faire et délicieuse, je vous laisse découvrir ma recette version Weight Watchers au Thermomix.

Ingrédients pour 4 parts, 1 point WW/part :

  • 3 gousses d’ail
  • 120g d’oignons
  • 10g d’huile d’olive
  • 200g de poivrons rouge
  • 200g de poivrons vert
  • 800g de tomates
  • 400g de filets de poulet
  • 100g de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Étapes :

  1. Mettre l’ail et les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 2 min/100°/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
  3. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dés.
  4. Ajouter les poivrons et les tomates dans le bol et cuire 5 min/100/sens inverse/vitesse 2.
  5. Découper les filets de poulet en morceaux.
  6. Ajouter les morceaux de poulet, le vin, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Cuire 22 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
  7. Transvaser dans un plat de service et servir chaud.

Bon appétit 😁

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