Le poulet basquaise ou poulet Ă la basquaise est une spĂ©cialitĂ© traditionnelle emblĂ©matique de la cuisine basque, Ă©tendue avec le temps Ă la cuisine française, Ă base de morceaux de poulet mijotĂ©s dans une sauce de poivrons rouge et vert, tomates, oignons, ail, huile d’olive, vin blanc, plus ou moins relevĂ©e au poivre et piment d’Espelette.
Simple, rapide à faire et délicieuse, je vous laisse découvrir ma recette version Weight Watchers au Thermomix.
Ingrédients pour 4 parts, 1 point WW/part :
- 3 gousses d’ail
- 120g d’oignons
- 10g d’huile d’olive
- 200g de poivrons rouge
- 200g de poivrons vert
- 800g de tomates
- 400g de filets de poulet
- 100g de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincĂ©e de piment d’Espelette
Ătapes :
- Mettre l’ail et les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă l’aide de la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et rissoler 2 min/100°/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
- Couper les poivrons en laniÚres et les tomates en dés.
- Ajouter les poivrons et les tomates dans le bol et cuire 5 min/100/sens inverse/vitesse 2.
- Découper les filets de poulet en morceaux.
- Ajouter les morceaux de poulet, le vin, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Cuire 22 min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
- Transvaser dans un plat de service et servir chaud.
Bon appĂ©tit đ