Granola maison

Voici une recette qui va vous plaire ! Une délicieuse recette de granola maison qui remplacera les granolas industriels, au moins on sait ce qu’on met dedans et on y met ce qu’on veut ! Une muesli simple et qui peut se décliner selon vos goûts et vos envies !

A déguster au petit déjeuner, avec du lait ou une boisson végétale, avec un yaourt… Comme vous le souhaitez !

Vous pouvez remplacer les dattes par des abricots secs, des figues…

Pour les fruits à coques, vous avez le choix : amandes, noisettes, noix de cajou, noix de pecan, noix de macadamia…

Laissez libre cours à votre imagination !

Une fois le muesli complètement refroidi, je le conserve dans de jolis bocaux et je les laisse en évidence dans ma cuisine ! Ce granola se conserve environ un mois dans un récipient hermétique.

Ingrédients pour 20 parts, 5SP /part  de 30g :

  • 75g de dattes dénoyautées
  • 150g de fruits à coques, personnellement j’adore le mélange amandes/noisettes, je met moitié-moitié
  • 75g de miel ou de sirop d’érable
  • 40g d’huile de coco ou d’huile d’olive
  • 300g de flocons d’avoine, vous avez la possibilité également de varier par des des flocons de sarrasin, de riz, de quinoa… il faut juste respecter la quantité
  • 40g de raisins secs, de cranberries, de baies de goji…
  • 75g de graines de sesame/tournesol/courge…
  • 50g de noix de coco râpée

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mettre les dattes dans le bol et donner 2 coups de Turbo d’1 seconde.
  3. Mettre ensuite les fruits à coque et donner 3 coups de Turbo d’1 seconde.
  4. Ajouter 40g d’huile de coco ou d’olive et 75g de miel ou de sirop d’érable. Programmer 3 min/50°/sens inverse/vitesse 2.
  5. Ajouter 300g de flocons, 40g de raisins sec ou cranberries, 75g de graines et 50g de noix de coco râpée. Mélanger 30 sec/50°/sens inverse/vitesse 3, en vous aidant de la spatule.
  6. Etaler la préparation sur 2 plaques de four chemisées de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 25 minutes à 150°C, de préférence en chaleur tournante.
  8. A mi-cuisson, mélanger le muesli à l’aide d’une cuillère. S’il est encore mou, pas d’inquiétude, c’est normal, il deviendra croustillant en refroidissant.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit ☕

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