Ah la la, le pain de mie! J’adore ce pain qui me rappel mon enfance! Garni de beurre, de pâte à tartiné maison ou de confiture (maison bien sûre), il est excellent de part son moelleux. J’ai testé plusieurs recettes sans gluten et voici celle que je préfère.
Il est idéal pour votre petit déjeuner, ou bien alors pour vous faire un croque monsieur (ou Madame) pour le dîner!
Ingrédients pour 14 parts, 3 points WW/part :
- 220g de farine de riz
- 90g de farine de millet
- 70g de fécule de maïs
- 120g de farine de quinoa
- 15g ou 3 cuillères à café de Mix Gom (trouvé en Biocoop)
- 10g de levure boulangère sans gluten
- 50g d’huile d’olive ou de beurre
- 370g de lait sans lactose
- 1 cuillère à café de sel
Étapes :
- Mettre les farines, le Mix Gom, la levure et le lait dans le bol et pétrir 10 min/
.
- Ajouter le beurre ou l’huile d’olive et prolonger le pétrissage de 4 minutes.
- Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
- Couvrir d’un linge sec et laisser pousser 45 minutes.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Enfourner 40 minutes à 210°C.
- Laisser refroidir avant de trancher.