Je vous la proposait il y a quelques semaines, la recette de la Courge spaghetti à la bolognaise!
Aujourd’hui, je vous propose une autre variante, la version à la carbonara! C’est de saison, super léger et c’est tout simplement un délice!
- 1 grosse courge spaghetti ou 2 petites
- 200g d’allumettes de bacon
- 1 oignon
- 10g d’huile d’olive
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer le centre avec les pépins et la partie filandreuse.
- Placer la sur une plaque garni de papier cuisson, face contre le papier. Enfourner 30 minutes puis retourner la courge en couvrant de papier alu. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce carbonara.
- Couper et émincer finement l’oignon. Puis le faire revenir dans une poêle avec 10g d’huile d’olive. Au Themomix, mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter ensuite les allumettes de bacon.
- Laisser mijoter 15 minutes. Au Thermomix, cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
- Une fois la courge cuite, la laisser refroidir un peu et gratter la chaire à l’aide d’une fourchette pour former des spaghetti.
- Ajouter les spaghetti dans la poêle de carbonara et bien mélanger. Au Thermomix, mixer 5 sec/vitesse 2.
- Servir tant que c’est chaud.
Bon appétit