Courge spaghetti carbonara

Je vous la proposait il y a quelques semaines, la recette de la Courge spaghetti à la bolognaise!

Aujourd’hui, je vous propose une autre variante, la version à la carbonara! C’est de saison, super léger et c’est tout simplement un délice!

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Ingrédients pour 4 personnes, 3 points WW/part :
  • 1 grosse courge spaghetti ou 2 petites
  • 200g d’allumettes de bacon
  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer le centre avec les pépins et la partie filandreuse.
  3. Placer la sur une plaque garni de papier cuisson, face contre le papier. Enfourner 30 minutes puis retourner la courge en couvrant de papier alu. Poursuivre la cuisson 15 minutes.dav
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce carbonara.
  5. Couper et émincer finement l’oignon. Puis le faire revenir dans une poêle avec 10g d’huile d’olive. Au Themomix, mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
  6. Ajouter ensuite les allumettes de bacon.
  7. Laisser mijoter 15 minutes. Au Thermomix, cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
  8. Une fois la courge cuite, la laisser refroidir un peu et gratter la chaire à l’aide d’une fourchette pour former des spaghetti.
  9. Ajouter les spaghetti dans la poêle de carbonara et bien mélanger. Au Thermomix, mixer 5 sec/vitesse 2.
  10. Servir tant que c’est chaud.

Bon appétit

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