Je vous la proposait il y a quelques semaines, la recette de la Courge spaghetti à la bolognaise!
Aujourd’hui, je vous propose une autre variante, la version Ă la carbonara! C’est de saison, super lĂ©ger et c’est tout simplement un dĂ©lice!
Ingrédients pour 4 personnes, 3 points WW/part :
- 1 grosse courge spaghetti ou 2 petites
- 200g d’allumettes de bacon
- 1 oignon
- 10g d’huile d’olive
- 20cl de crĂšme fraĂźche
- 1 cuillĂšre Ă soupe de moutarde
Ătapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer le centre avec les pépins et la partie filandreuse.
- Placer la sur une plaque garni de papier cuisson, face contre le papier. Enfourner 30 minutes puis retourner la courge en couvrant de papier alu. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce carbonara.
- Couper et Ă©mincer finement lâoignon. Puis le faire revenir dans une poĂȘle avec 10g dâhuile dâolive. Au Themomix, mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter ensuite les allumettes de bacon.
- Laisser mijoter 15 minutes. Au Thermomix, cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
- Une fois la courge cuite, la laisser refroidir un peu et gratter la chaire Ă lâaide dâune fourchette pour former des spaghetti.
- Ajouter les spaghetti dans la poĂȘle de carbonara et bien mĂ©langer. Au Thermomix, mixer 5 sec/vitesse 2.
- Servir tant que câest chaud.
Bon appétit