Gâteaux

Original brownie

Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, contenant des morceaux de noix et cuit au four.

Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du 20ème siècle. Par la suite, après avoir fait le bonheur des Américains aux États-Unis, le brownie devient un gâteau très apprécié des Européens.

Craquants dehors, moelleux dedans, on devient vite adepte des brownies pour le dessert ou le goûter, surtout qu’ils sont simples et rapides à préparer.

Ingrédients pour 16 parts, 9 points WW/part :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50g de farine ou de Mix farine sans gluten
  • 2 pincées de cannelle
  • 50g de noix

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 200g de chocolat dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 10.
  3. Ajouter 125g de beurre coupés en morceaux et cuire 5 min 30/80°C/vitesse 1.
  4. Ajouter 100g de sucre, 3 oeufs, 50g de farine et 2 pincées de cannelle. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
  5. Ajouter 50g de noix et mélanger 10 sec/vitesse 4.
  6. Transvaser dans un moula adéquat et enfourner 20 minutes à 180°C. Attention toutefois à la durée de cuisson, qui dépend de votre four, de la largeur de votre plat et de l’épaisseur de vote pâte.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

mde

2 réflexions au sujet de “Original brownie”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.