Quiche pommes de terre et poireaux

Voici une excellente recette de quiche, de saison, facile Ă  rĂ©aliser, copieuse et super sympa pour un dĂźner accompagnĂ© d’une salade verte : une quiche aux pommes de terre et poireaux!

mde

Ingrédients pour 4 parts, 5 points/part :

  • 60 g de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • 500 g d’eau
  • 300 g de pommes de terre, coupĂ©es en rondelles
  • 300 g de poireaux, Ă©mincĂ©s en rondelles fines
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’huile de tournesol
  • 35 g d’Ă©chalotes
  • 10g d’huile d’olive
  • 3 Ɠufs
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe Ă  soupe de fĂ©cule de maĂŻs
  • 150 g de lait Ă©crĂ©mĂ©
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de muscade
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel

Étapes :

  1. Mettre l’eau et le sel dans le bol. InsĂ©rer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre.
  2. Mettre le Varoma en place, y mettre les poireaux et le sel.
  3. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  4. Retirer le Varoma et le panier cuisson, puis réserver.
  5. Vider le bol.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Mettre les Ă©chalotes et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  8. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  9. Ajouter le poireau cuit et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  10. Pendant ce temps, disposer les rondelles de pommes de terre dans le fond d’un moule Ă  tarte en silicone et rĂ©server.
  11. Ajouter les Ɠufs, la fĂ©cule de maĂŻs, le lait, la moitiĂ© du gruyĂšre rĂąpĂ©, le sel et le poivre et la muscade, puis mĂ©langer 20 sec/vitesse 3.
  12. Transvaser sur les pommes de terre dans le moule.
  13. Parsemer du reste de gruyÚre rùpé.
  14. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  15. A la sortie du four, laisser tiédir 10 minutes avant de démouler la quiche..
  16. DĂ©guster tiĂšde ou froid.

Bon appĂ©tit 😋😋😋

mde

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