Quiche pommes de terre et poireaux

Voici une excellente recette de quiche, de saison, facile à réaliser, copieuse et super sympa pour un dîner accompagné d’une salade verte : une quiche aux pommes de terre et poireaux!

mde

Ingrédients pour 4 parts, 5 points/part :

  • 60 g de gruyère râpé
  • 500 g d’eau
  • 300 g de pommes de terre, coupées en rondelles
  • 300 g de poireaux, émincés en rondelles fines
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol
  • 35 g d’échalotes
  • 10g d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe à soupe de fécule de maïs
  • 150 g de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1/2 cuillère à café de sel

Étapes :

  1. Mettre l’eau et le sel dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre.
  2. Mettre le Varoma en place, y mettre les poireaux et le sel.
  3. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  4. Retirer le Varoma et le panier cuisson, puis réserver.
  5. Vider le bol.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Mettre les échalotes et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  8. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  9. Ajouter le poireau cuit et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  10. Pendant ce temps, disposer les rondelles de pommes de terre dans le fond d’un moule à tarte en silicone et réserver.
  11. Ajouter les œufs, la fécule de maïs, le lait, la moitié du gruyère râpé, le sel et le poivre et la muscade, puis mélanger 20 sec/vitesse 3.
  12. Transvaser sur les pommes de terre dans le moule.
  13. Parsemer du reste de gruyère râpé.
  14. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  15. A la sortie du four, laisser tiédir 10 minutes avant de démouler la quiche..
  16. Déguster tiède ou froid.

Bon appétit 😋😋😋

mde

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