Gratin de riz au bacon

Voilà une recette très simple, rapide à faire et idéale pour un dimanche soir quand vous ne savez pas quoi faire, avec les restes de la semaine! Ce gratin est garni de riz, de bacon, de sauce tomate et de fromage! Vous remarquerez un côté avec du gruyère pour mon mari, et l’autre côté de parmesan pour moi! Différence de goût!

mde

Ingrédients pour 2 parts, 7 SP/part :

  • 200g de riz cuit
  • 200g de bacon (allumettes ou tranches)
  • 1 pot de sauce tomate maison ou de coulis de tomate
  • 10g de parmesan pour moi (je n’ai pas comptabilisé la part de gruyère de mon mari)
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de sel pour la cuisson du riz

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Si ce n’est pas déjà fait, cuire du riz soit à la casserole soit au Thermomix. Pour la cuisson du riz au Thermomix : Mettre 1000g d’eau et 1 cuillère à café de sel dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser le riz, bien mélanger à l’aide de la spatule, puis cuire 20 min/100°C/vitesse 4.
  3. Dans un plat à gratin, y mettre 200g de riz cuit, puis 200g de bacon et napper avec le pot de sauce tomate.
  4. Parsemer d’origan.
  5. Terminer par les 10g de parmesan (ou plus selon vos goûts mais à comptabiliser en plus)
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  7. Servir et parsemer d’un peu d’origan.

Bon appétit 😋

mde

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