Gratin de riz au bacon

VoilĂ  une recette trĂšs simple, rapide Ă  faire et idĂ©ale pour un dimanche soir quand vous ne savez pas quoi faire, avec les restes de la semaine! Ce gratin est garni de riz, de bacon, de sauce tomate et de fromage! Vous remarquerez un cĂŽtĂ© avec du gruyĂšre pour mon mari, et l’autre cĂŽtĂ© de parmesan pour moi! DiffĂ©rence de goĂ»t!

mde

Ingrédients pour 2 parts, 7 SP/part :

  • 200g de riz cuit
  • 200g de bacon (allumettes ou tranches)
  • 1 pot de sauce tomate maison ou de coulis de tomate
  • 10g de parmesan pour moi (je n’ai pas comptabilisĂ© la part de gruyĂšre de mon mari)
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’origan
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel pour la cuisson du riz

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Si ce n’est pas dĂ©jĂ  fait, cuire du riz soit Ă  la casserole soit au Thermomix. Pour la cuisson du riz au Thermomix : Mettre 1000g d’eau et 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel dans le bol. InsĂ©rer le panier cuisson, y peser le riz, bien mĂ©langer Ă  l’aide de la spatule, puis cuire 20 min/100°C/vitesse 4.
  3. Dans un plat Ă  gratin, y mettre 200g de riz cuit, puis 200g de bacon et napper avec le pot de sauce tomate.
  4. Parsemer d’origan.
  5. Terminer par les 10g de parmesan (ou plus selon vos goûts mais à comptabiliser en plus)
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  7. Servir et parsemer d’un peu d’origan.

Bon appĂ©tit 😋

mde

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