Fajitas de poulet

Les fajitas de poulet sont une recette de cuisine mexicaine, que l’on prépare souvent durant l’été avec la venue du soleil, rien de mieux pour avoir de belles assiettes colorées🌮 .

Une recette très simple et relevée avec des épices tels que le cumin, le paprika et le piment doux.

Pour le dressage des fajitas, chacun fait ce qu’il veut et y met ce dont il a envie, me concernant j’y ajoute de la salade et un peu de fromage râpé, un vrai régal😋! Vous pouvez y ajouter également du guacamole, de la sauce salsa, des crudités….

Ingrédients pour 6 tortillas :

Étapes sans Thermomix :

  1. Couper l’oignon, les 2 tomates et les poivrons en lamelle.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer la cuillère à café d’huile d’olive et y faire faire revenir l’oignon.
  3. Ajouter les poivrons.
  4. Faire revenir quelques minutes en ajoutant au besoin un filet d’huile d’olive.
  5. Ajouter les 4 escalopes de poulet coupées en petit dés, 1 cuillère à café de cumin, une cuillère à soupe de paprika, une pincée de sel, une poncée de poivre et une cuillère à café de piment doux.
  6. Ajouter la sauce tomate maison.
  7. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poivrons soient fondants et le poulet cuit.
  8. Faire chauffer les tortillas au micro-onde.
  9. Poser une cuillère de la préparation au centre de la tortillas.
  10. Ajouter du fromage râpé.
  11. Plier la tortillas et servir accompagné d’une bonne salade verte.
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Étapes avec  Thermomix :

Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une. La recette est juste en dessous.

  1. Couper l’oignon, les 2 tomates et les poivrons en lamelle.
  2. Mettre l’oignon dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajouter les poivrons  et l’huile d’olive, puis faire revenir 5 min/120°C/vitesseGentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter les tomates, la sauce tomate, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à café de piment doux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
  5. Insérer le panier cuisson, y mettre les 4 escalopes de poulet coupés en petit dés, ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesseGentle stir setting.
  6. Retirer le panier cuisson et transvaser le poulet dans le bol.
  7. Mijoter 5 min/100°C//vitesseGentle stir setting.
  8. Chauffer les galettes, de préférence au micro-ondes, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles ramollissent.
  9. Les garnir ensuite de fromage râpé et de préparation au poulet, puis les rouler en cigare.
  10. Servir aussitôt.

Bon appétit 😋

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/