Les fajitas de poulet sont une recette de cuisine mexicaine, que l’on prépare souvent durant l’été avec la venue du soleil, rien de mieux pour avoir de belles assiettes colorées🌮 .
Une recette très simple et relevée avec des épices tels que le cumin, le paprika et le piment doux.
Pour le dressage des fajitas, chacun fait ce qu’il veut et y met ce dont il a envie, me concernant j’y ajoute de la salade et un peu de fromage râpé, un vrai régal😋! Vous pouvez y ajouter également du guacamole, de la sauce salsa, des crudités….

Ingrédients pour 6 tortillas :
- 6 Tortillas de blé
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- Sauce tomate maison
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin : https://amzn.to/3U3iCiG
- 2 cuillère à café de paprika : https://amzn.to/3d3efUf
- 1 cuillère à café de piment doux : https://amzn.to/3MmHiyh
- fromage râpé (à comptabiliser en plus)
- Salade verte
Étapes sans Thermomix :
- Couper l’oignon, les 2 tomates et les poivrons en lamelle.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer la cuillère à café d’huile d’olive et y faire faire revenir l’oignon.
- Ajouter les poivrons.
- Faire revenir quelques minutes en ajoutant au besoin un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les 4 escalopes de poulet coupées en petit dés, 1 cuillère à café de cumin, une cuillère à soupe de paprika, une pincée de sel, une poncée de poivre et une cuillère à café de piment doux.
- Ajouter la sauce tomate maison.
- Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poivrons soient fondants et le poulet cuit.
- Faire chauffer les tortillas au micro-onde.
- Poser une cuillère de la préparation au centre de la tortillas.
- Ajouter du fromage râpé.
- Plier la tortillas et servir accompagné d’une bonne salade verte.

Étapes avec Thermomix :
Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une. La recette est juste en dessous.
- Couper l’oignon, les 2 tomates et les poivrons en lamelle.
- Mettre l’oignon dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter les poivrons et l’huile d’olive, puis faire revenir 5 min/120°C/vitesse
, sans le gobelet doseur.
- Ajouter les tomates, la sauce tomate, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à café de piment doux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
- Insérer le panier cuisson, y mettre les 4 escalopes de poulet coupés en petit dés, ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse
.
- Retirer le panier cuisson et transvaser le poulet dans le bol.
- Mijoter 5 min/100°C//vitesse
.
- Chauffer les galettes, de préférence au micro-ondes, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles ramollissent.
- Les garnir ensuite de fromage râpé et de préparation au poulet, puis les rouler en cigare.
- Servir aussitôt.
Bon appétit 😋

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/