Courgettine

Voici une belle recette oĂč la courgette est ici intĂ©grĂ©e Ă  une prĂ©paration simple et efficace Ă  base d’Ɠufs, de crĂšme, de cumin et de riz, pour faire dĂ©couvrir l’envie aux plus jeunes de dĂ©guster un lĂ©gume de saison.

Astuce : PrĂ©voir une plat gratin assez grand ou plusieurs petits en Ă©vitant de trop les remplir pour Ă©viter tout dĂ©bordement : le riz gonfle Ă  la cuisson 😋

Ingrédients pour 6 parts, 6SP/part :

  • 1kg de courgettes
  • 150g de comtĂ©
  • 3 Ɠufs
  • 200g de crĂšme fraĂźche 4%
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin
  • 1 cube de bouillon de lĂ©gumes
  • 2 pincĂ©es de sel
  • 2 pincĂ©es de poivre
  • 300g d’eau
  • 150g de riz basmati

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 1 kg de courgettes coupées en rondelles dans le bol. Mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule
  3. MĂ©langer de retour 3 sec/vitesse 5.
  4. Transvaser dans un récipient et réserver.
  5. Mettre 150g de comté dans le bol et mélanger 5 sec/ vitesse 7.
  6. Si vous le dĂ©sirez, prĂ©lever un peu de fromage pour saupoudrer en fin de recette avant d’enfourner.
  7. Ajouter 3 Ɠufs, 200g de crĂšme fraiche, 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin, le cube de bouillon de lĂ©gumes, le sel, le poivre et 300g d’eau. MĂ©langer 10 sec/vitesse 4.
  8. Ajouter 150g de riz et les courgettes rùpées dans le bol. Mélanger 5 sec/vitesse 3.
  9. Transvaser dans un plat Ă  gratin.
  10. Enfourner 50 minutes à 180°C.
  11. DĂ©guster avec une salade verte.

Bon appĂ©tit 😋😍

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