Courgettine

Voici une belle recette où la courgette est ici intégrée à une préparation simple et efficace à base d’œufs, de crème, de cumin et de riz, pour faire découvrir l’envie aux plus jeunes de déguster un légume de saison.

Astuce : Prévoir une plat gratin assez grand ou plusieurs petits en évitant de trop les remplir pour éviter tout débordement : le riz gonfle à la cuisson 😋

Ingrédients pour 6 parts, 6SP/part :

  • 1kg de courgettes
  • 150g de comté
  • 3 œufs
  • 200g de crème fraîche 4%
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 300g d’eau
  • 150g de riz basmati

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 1 kg de courgettes coupées en rondelles dans le bol. Mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule
  3. Mélanger de retour 3 sec/vitesse 5.
  4. Transvaser dans un récipient et réserver.
  5. Mettre 150g de comté dans le bol et mélanger 5 sec/ vitesse 7.
  6. Si vous le désirez, prélever un peu de fromage pour saupoudrer en fin de recette avant d’enfourner.
  7. Ajouter 3 œufs, 200g de crème fraiche, 1 cuillère à café de cumin, le cube de bouillon de légumes, le sel, le poivre et 300g d’eau. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
  8. Ajouter 150g de riz et les courgettes râpées dans le bol. Mélanger 5 sec/vitesse 3.
  9. Transvaser dans un plat à gratin.
  10. Enfourner 50 minutes à 180°C.
  11. Déguster avec une salade verte.

Bon appétit 😋😍

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