Revisitez la traditionnelle recette italienne de l’osso-bucco de veau avec cette recette plus légère, raffinée et originale préparée à base de cabillaud !
C’est une recette hyper simple et très savoureuse. Cet osso bucco constitue un délicieux plat complet, léger et équilibré.
Ingrédients :
- 80g d’échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100g de carotte, coupée en tronçons
- 10g d’huile d’olive
- 100g de vin blanc
- 500g de tomates, coupées en quartiers
- 1 branche de thym frais
- 1 cuillère à café de sel fin, à ajuster en fonction des goûts
- ½ cuillère à café de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 600g de petites pommes de terre nouvelles
- 600g de cabillaud, sans peau et sans arêtes
Étapes :
- Mettre 80g d’échalotes coupées en deux, 2 gousses d’ail, 100g de carotte et 10g d’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter 100g de vin blanc et rissoler 3 min/120°C/vitesse
, sans le gobelet doseur.
- Ajouter 500g de tomates, la branche de thym, le sel et le poivre.
- Mettre en place le Varoma, y peser les pommes de terre et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/
/vitesse 1. Retirer le Varoma et réserver.
- Insérer le panier cuisson et y mettre 600g de cabillaud. Remettre en place le Varoma et poursuivre la cuisson 8 min/Varoma/
/vitesse
. Retirer le Varoma et le panier cuisson.
- Transvaser le contenu du panier cuisson dans le bol. Remettre en place le Varoma et prolonger la cuisson 3 min/100°C/
/vitesse
.
- Transvaser les pommes de terre sur un plat de service, napper de sauce et garnir avec les morceaux de poisson.
- Servir aussitôt.
Bon appétit
bonjour comment faire si on n’a pas de thermomix
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Bonjour ! Vous pouvez suivre les étapes tout simplement avec une marmite ! Bonne journée
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Merci
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