Osso buco de Cabillaud

Revisitez la traditionnelle recette italienne de l’osso-bucco de veau avec cette recette plus légère, raffinée et originale préparée à base de cabillaud !

C’est une recette hyper simple et très savoureuse. Cet osso bucco constitue un délicieux plat complet, léger et équilibré.

Ingrédients :

  • 80g d’échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de carotte, coupée en tronçons
  • 10g d’huile d’olive
  • 100g de vin blanc
  • 500g de tomates, coupées en quartiers
  • 1 branche de thym frais
  • 1 cuillère à café de sel fin, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ cuillère à café de poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 600g de petites pommes de terre nouvelles
  • 600g de cabillaud, sans peau et sans arêtes

Étapes :

  1. Mettre 80g d’échalotes coupées en deux, 2 gousses d’ail, 100g de carotte et 10g d’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter 100g de vin blanc et rissoler 3 min/120°C/vitesse Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter 500g de tomates, la branche de thym, le sel et le poivre.
  4. Mettre en place le Varoma, y peser les pommes de terre et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Retirer le Varoma et réserver.
  5. Insérer le panier cuisson et y mettre 600g de cabillaud. Remettre en place le Varoma et poursuivre la cuisson 8 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting. Retirer le Varoma et le panier cuisson.
  6. Transvaser le contenu du panier cuisson dans le bol. Remettre en place le Varoma et prolonger la cuisson 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting.
  7. Transvaser les pommes de terre sur un plat de service, napper de sauce et garnir avec les morceaux de poisson.
  8. Servir aussitôt.

Bon appétit

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