Crumble de mangue au chocolat blanc et citron vert

Un jour, ma gourmandise me perdra! Un dessert d’exception! Une dĂ©licieuse compotĂ©e de mangue, mĂ©langĂ©e au chocolat blanc et recouverte d’un crumble Ă  base d’amande! Un rĂ©gal!

Ingrédients : 

Le crumble :

  • 50g de beurre, coupĂ© en morceau
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g d’amandes en poudre
  • 1 pincĂ©e de sel, Ă  ajuster en fonction des goĂ»ts

La garniture :

  • 2 citrons verts
  • 50g de cassonade
  • 500g de mangues fraĂźches, coupĂ©es en dĂ©s
  • 20g de sucre en poudre
  • 150g de crĂšme liquide 35% m.g.
  • 180g de chocolat blanc, dĂ©taillĂ© en morceaux

Étapes :

Le crumble :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  3. Mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amande et le sel dans le bol, puis mĂ©langer 15 sec/vitesse 6.
  4. Verser la pĂąte sur la plaque prĂ©parĂ©e, la rĂ©partir uniformĂ©ment sur toute la surface Ă  l’aide de la spatule, puis enfourner et cuire 15 minutes Ă  180°C, en mĂ©langeant de temps Ă  autre Ă  la fourchette pour obtenir une cuisson homogĂšne.
  5. A la sortie du four, laisser refroidir et réserver.
  6. Nettoyer le bol.

La garniture :

  1. Zester et presser les citrons verts.
  2. RĂ©server le jus des 2 citrons et l’un des 2 zestes.
  3. Mettre le zeste du second citron dans le bol. Ajouter la cassonade et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  4. Ajouter les dés de mangue et faire revenir 5 min/120°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter le jus des citrons et cuire 2 min/120°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  6. Répartir la compotée de mangue dans 6 verrines.
  7. Nettoyer et essuyer le bol.
  8. Mettre le sucre et le zeste rĂ©servĂ© dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol Ă  l’aide de la spatule.
  9. Ajouter la crÚme liquide et le chocolat blanc, puis chauffer 5 min/70°C/vitesse 1.
  10. Répartir dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.
  11. Au moment de servir, répartir le crumble sur le dessus des verrines et servir aussitÎt.

Bon appĂ©tit 😀

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