Crumble de mangue au chocolat blanc et citron vert

Un jour, ma gourmandise me perdra! Un dessert d’exception! Une délicieuse compotée de mangue, mélangée au chocolat blanc et recouverte d’un crumble à base d’amande! Un régal!

Ingrédients : 

Le crumble :

  • 50g de beurre, coupé en morceau
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts

La garniture :

  • 2 citrons verts
  • 50g de cassonade
  • 500g de mangues fraîches, coupées en dés
  • 20g de sucre en poudre
  • 150g de crème liquide 35% m.g.
  • 180g de chocolat blanc, détaillé en morceaux

Étapes :

Le crumble :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  3. Mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amande et le sel dans le bol, puis mélanger 15 sec/vitesse 6.
  4. Verser la pâte sur la plaque préparée, la répartir uniformément sur toute la surface à l’aide de la spatule, puis enfourner et cuire 15 minutes à 180°C, en mélangeant de temps à autre à la fourchette pour obtenir une cuisson homogène.
  5. A la sortie du four, laisser refroidir et réserver.
  6. Nettoyer le bol.

La garniture :

  1. Zester et presser les citrons verts.
  2. Réserver le jus des 2 citrons et l’un des 2 zestes.
  3. Mettre le zeste du second citron dans le bol. Ajouter la cassonade et mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter les dés de mangue et faire revenir 5 min/120°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter le jus des citrons et cuire 2 min/120°C/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  6. Répartir la compotée de mangue dans 6 verrines.
  7. Nettoyer et essuyer le bol.
  8. Mettre le sucre et le zeste réservé dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  9. Ajouter la crème liquide et le chocolat blanc, puis chauffer 5 min/70°C/vitesse 1.
  10. Répartir dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.
  11. Au moment de servir, répartir le crumble sur le dessus des verrines et servir aussitôt.

Bon appétit 😀

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2 réponses à « Crumble de mangue au chocolat blanc et citron vert »

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