Clafoutis d’haricots vert au bacon

Pourquoi ne pas se préparer ce clafoutis !!!! Léger, il est ultra simple à faire et il est très apprécié . Utilisez des haricots verts surgelés, en bocaux ou frais selon la saison!

Ingrédients pour 2 parts, 4 SP / part ;

  • 400g d’eau
  • 200g de haricots verts frais, équeutés
  • 2 œufs
  • 100g de lait entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de fécule de maïs
  • 140g de fromage blanc nature
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, à ajuster en fonction des goûts
  • poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 8 tranches de bacon fumé, taillées en fines lanières

Étapes :

  1. Mettre l’eau dans le bol.
  2. Mettre en place le Varoma et y mettre les haricots verts. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  3. Retirer le Varoma et transvaser les haricots dans un saladier. Réserver.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Mettre les œufs, le lait, la levure chimique, la fécule de maïs, le fromage blanc, la muscade, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
  6. Dans 1 plat à gratin, répartir les haricots verts et le bacon en alternant les couches, puis y napper de préparation à clafoutis.
  7. Enfourner pour 25 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le clafoutis soient bien doré.
  8. Servir bien chaud, accompagnés d’une salade de saison.

Bon appétit!

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