Pourquoi ne pas se préparer ce clafoutis !!!! Léger, il est ultra simple à faire et il est très apprécié . Utilisez des haricots verts surgelés, en bocaux ou frais selon la saison!
Ingrédients pour 2 parts, 4 SP / part ;
- 400g d’eau
- 200g de haricots verts frais, équeutés
- 2 œufs
- 100g de lait entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de fécule de maïs
- 140g de fromage blanc nature
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 tranches de bacon fumé, taillées en fines lanières
Étapes :
- Mettre l’eau dans le bol.
- Mettre en place le Varoma et y mettre les haricots verts. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
- Retirer le Varoma et transvaser les haricots dans un saladier. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mettre les œufs, le lait, la levure chimique, la fécule de maïs, le fromage blanc, la muscade, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4.
- Dans 1 plat à gratin, répartir les haricots verts et le bacon en alternant les couches, puis y napper de préparation à clafoutis.
- Enfourner pour 25 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le clafoutis soient bien doré.
- Servir bien chaud, accompagnés d’une salade de saison.
Bon appétit!