Soupe de tomates basilic

L’automne est bel et bien présent. La fraîcheur est de retour!! Mais le potager donne encore des tomates! J’ai donc décidé d’allier les deux et je vous propose une soupe de tomates et basilic, facile et rapide à faire, pour vous réchauffer au coin du feu!

Ingrédients pour 4 parts, 1SP/part : 

  • 30g d’échalotes
  • 10g d’huile d’olive
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1kg de tomates bien mûres, coupées en quatre
  • 1 bouquet de basilic frais, effeuillé, à défaut une cuillère à soupe de basilic

Étapes :

  1. Mettre 30g échalotes dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter 10g d’huile d’olive, le thym, le laurier, le piment doux et le sel. Cuire 3 min/100°C/vitesse 1.
  3. Retirer la branche de thym. Ajouter 1kg de tomates et cuire 10 min/100°C/vitesse 1.
  4. Ajouter le basilic et mixer 1 min/vitesse 10. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servir chaud.

Bon appétit

Un commentaire sur “Soupe de tomates basilic

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :