Soupe de tomates basilic

L’automne est bel et bien présent. La fraîcheur est de retour!! Mais le potager donne encore des tomates! J’ai donc décidé d’allier les deux et je vous propose une soupe de tomates et basilic, facile et rapide à faire, pour vous réchauffer au coin du feu!

Ingrédients pour 4 parts, 1SP/part : 

  • 30g d’échalotes
  • 10g d’huile d’olive
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1kg de tomates bien mûres, coupées en quatre
  • 1 bouquet de basilic frais, effeuillé, à défaut une cuillère à soupe de basilic

Étapes :

  1. Mettre 30g échalotes dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter 10g d’huile d’olive, le thym, le laurier, le piment doux et le sel. Cuire 3 min/100°C/vitesse 1.
  3. Retirer la branche de thym. Ajouter 1kg de tomates et cuire 10 min/100°C/vitesse 1.
  4. Ajouter le basilic et mixer 1 min/vitesse 10. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servir chaud.

Bon appétit

Publicité

2 commentaires sur “Soupe de tomates basilic

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :