Velouté de butternut et châtaigne

Hummmm! Un excellent velouté de butternut aux châtaignes!!!

Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures! Ce velouté est vraiment savoureux et réconfortant! L’incroyable texture du butternut en fait un velouté exceptionnel! Un velouté sain, très parfumé, parfait pour se réchauffer lors des froides soirées de fin d’année devant la cheminée!

Ingrédients pour 4 parts, 2SP/part :

  • 1 oignon
  • 10g d’huile d’olive
  • 600g de butternut
  • 500g d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
  • 8 châtaignes

Étapes :

  1. Mettre les 8 châtaignes dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient.
  2. Mettre un oignon dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 10g d’huile d’olive. Rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  4. Ajouter 600g de butternut épluchées et coupées en morceaux, 500g d’eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 cuillère à café de sel et une pincée de poivre dans le bol. cuire 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation.
  5. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et 2 pincées de noix de muscade. Mélanger 1 min/vitesse 6, en augmentant progressivement jusqu’à 10.
  6. Servir dans 4 bol.
  7. Parsemez de châtaignes.

Bon appétit

Ps : si vous n’avez pas de Thermomix, vous pouvez utiliser le Turbotupp de Tupperware, qui est vraiment très bien pour les petites quantités : Tupperware TurboTup 300 ml noir D26

4 réponses à « Velouté de butternut et châtaigne »

  1. Bonsoir Delphine, où trouvez vous les châtaignes ?

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    1. Bonjour. Je les ai eu avec mon beau père qui a été les chercher au bois. Sinon vous en trouvez en biocoop.

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