Tahiné maison (purée de sésame)

Le tahiné est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame blond broyées et d’huile végétale.

Le tahiné est très riche en calcium et en phosphore. Il a un goût de noisette et c’est un condiment très employé dans la cuisine orientale. Il s’utilise dans le houmous, les brochettes, les sauces, le pain et les gâteaux.

Facile et rapide à faire soi-même, il vous suffit d’avoir à disposition un robot ménager à lames métalliques, de l’huile et des graines de sésame pour un tahiné sain et économique.

  • 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Étapes :

  1. Mettre les graines dans le bol et les faire sécher 10 min/100°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  2. Mixer 2 min/vitesse 6. Racler les parois à la spatule.
  3. Mixer 3 min/vitesse 6 en ajoutant 2 cuillères à soupe d’huile petit à petit par l’orifice du couvercle. Racler les bords avec la spatule.
  4. Mixer 3 min/vitesse 6 en ajoutant le reste d’huile petit à petit.
  5. Verser dans un bocal ébouillanté et conserver au frigo.
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