Encore un pêcher mignon (j’en ai quelque uns), qui me rappel Noël et qui est une tradition chez nous : des rochers au chocolat praliné🍫! Vous aller vous régaler avec ces rochers praliné que l’on connait tous. Fondant à souhait et simple à réaliser, c’est un délice ! Une recette sensation!!!!!
Ingrédients pour une vingtaine de rochers :
- 240g de praliné
- 200g de chocolat noir 70%
- 100g de chocolat au lait
- 100g d’amandes ou de noisettes, ce que vous préférez
Étapes :
- Faire fondre 100g de chocolat au lait 5 min/37°C/vitesse 1.
- Ajouter 240g de praliné. Mixer 30 sec/vitesse 4.
- Verser le tout dans un petit moule rectangulaire chemisé de papier cuisson au préalable. La couche de praliné doit avoir une hauteur de 1.5cm à 2 cm.
- Mettre au frigo 1 heure.
- Laver et sécher le bol.
- Démouler le mélange praliné/chocolat au lait. Couper le en cubes réguliers.
- Réserver au frais.
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Hachez 100g d’amandes ou de noisettes 5 sec/vitesse 6.
- Tamiser pour enlever la poudre et avoir uniquement les amandes ou les noisettes. Conserver dans un bol. Cela fera un plus bel effet pour l’enrobage!
- Mixer 200g de chocolat noir 4 sec/vitesse 7.
- Réserver dans un bol 1/3 du chocolat râpé soit 66g.
- Faire fondre le reste 5 min/50°C/vitesse 2.
- Rajouter dans le bol les 66g de chocolat restant. Racler les parois afin d’avoir tout le chocolat au milieu.
- Retirer le gobelet.
- Afin de faire redescendre la température, mettre 7 min/vitesse 2, sans température.
- Bien mélanger et vérifier la température au thermomètre. Si besoin, répétez l’opération jusqu’à obtenir 28°C.
- Réchauffer 1 min/37°C/vitesse 1. Vérifier la température, celle ci ne doit pas dépasser 31°C.
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Ajouter votre chocolat tempéré aux amandes hachées.
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Mélanger rapidement à la maryse.
- Prendre les cubes de praliné et les plonger dans le mélange chocolat/amandes.
- Bien les tourner pour les enrober et les poser sur du papier sulfurisé. Il faut aller vite pour ne pas que le chocolat ne refroidisse. S’il devient difficile à travailler, mettre le saladier sur une casserole d’eau tiède.
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Attendre que le chocolat soit bien pris avant de déguster😉😋🍫
Merci pour vos recettes
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Avec plaisir 😉
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