Rocher au chocolat praliné

Encore un pêcher mignon (j’en ai quelque uns), qui me rappel Noël et qui est une tradition chez nous : des rochers au chocolat praliné🍫! Vous aller vous régaler avec ces rochers praliné que l’on connait tous. Fondant à souhait et simple à réaliser, c’est un délice ! Une recette sensation!!!!!

PSX_20191208_203330

Ingrédients pour une vingtaine de rochers :

  • 240g de praliné
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g d’amandes ou de noisettes, ce que vous préférez

Étapes :

  1. Faire fondre 100g de chocolat au lait 5 min/37°C/vitesse 1.
  2. Ajouter 240g de praliné. Mixer 30 sec/vitesse 4.
  3. Verser le tout dans un petit moule rectangulaire chemisé de papier cuisson au préalable. La couche de praliné doit avoir une hauteur de 1.5cm à 2 cm.
  4. Mettre au frigo 1 heure.
  5. Laver et sécher le bol.
  6. Démouler le mélange praliné/chocolat au lait. Couper le en cubes réguliers.
  7. Réserver au frais.
  8. Hachez 100g d’amandes ou de noisettes 5 sec/vitesse 6.
  9. Tamiser pour enlever la poudre et avoir uniquement les amandes ou les noisettes. Conserver dans un bol. Cela fera un plus bel effet pour l’enrobage!
  10. Mixer 200g de chocolat noir 4 sec/vitesse 7.
  11. Réserver dans un bol 1/3 du chocolat râpé soit 66g.
  12. Faire fondre le reste 5 min/50°C/vitesse 2.
  13. Rajouter dans le bol les 66g de chocolat restant. Racler les parois afin d’avoir tout le chocolat au milieu.
  14. Retirer le gobelet.
  15. Afin de faire redescendre la température, mettre 7 min/vitesse 2, sans température.
  16. Bien mélanger et vérifier la température au thermomètre. Si besoin, répétez l’opération jusqu’à obtenir 28°C.
  17. Réchauffer 1 min/37°C/vitesse 1. Vérifier la température, celle ci ne doit pas dépasser 31°C.
  18. Ajouter votre chocolat tempéré aux amandes hachées.
  19. Mélanger rapidement à la maryse.
  20. Prendre les cubes de praliné et les plonger dans le mélange chocolat/amandes.
  21. Bien les tourner pour les enrober et les poser sur du papier sulfurisé. Il faut aller vite pour ne pas que le chocolat ne refroidisse. S’il devient difficile à travailler, mettre le saladier sur une casserole d’eau tiède.
  22. Attendre que le chocolat soit bien pris avant de déguster😉😋🍫

2 commentaires sur “Rocher au chocolat praliné

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :